Меню
Бесплатно
Главная  /  Образование  /  «Телевизор – это польза или вред?» материал на тему. О пользе телевизора и телевидения для человека Эссе на тему польза и вред телевизора

«Телевизор – это польза или вред?» материал на тему. О пользе телевизора и телевидения для человека Эссе на тему польза и вред телевизора

После ознакомления с содержанием Топика (Сочинения) по теме "Современные Технологии " Советуем каждому из вас обратить внимание на дополнительные материалы. Большинство из наших топиков содержат дополнительные вопросы по тексту и наиболее интересные слова текста. Отвечая на не сложные вопросы по тексту вы сможете максимально осмыслить содержание Топика (Сочинения) и если вам необходимо написать собственное Сочинение по теме "Современные Технологии " у вас возникнет минимум сложностей.

Если у вас возникают вопросы по прочтению отдельных слов вы можете дважды нажать на непонятное слово и в нижнем левом углу в форме перевода есть отдельная кнопка которая позволит вам услышать непосредственно произношение слова . Или также вы можете пройти к разделу Правила Чтения Английского Языка и найти ответ на возникший вопрос.

Television is doing Irreparable Harm

"Yes, but what did we use to do before there was television?" How often we hear statements like this! Television hasn"t been with us all that long, but we are already beginning to forget what the world was like without it.
Before we admitted the one-eyed monster into our homes, we never found it difficult to occupy our spare time. We used to enjoy civilised pleasures. For instance, we used to have hobbies, we used to entertain our friends and be entertained by them, we used to go outside for our amusements to theatres, cinemas, restaurants and sporting events. We even used to read books and listen to music and broadcast talks occasionally. All that belongs to the past.
Now all our free time is regulated by the "goggle box". We rush home or gulp down our meals to be in time for this or that programme. We have even given up sitting at table and having a leisurely evening meal, exchanging the news of the day. A sandwich and a glass of beer will do - anything providing it doesn"t interfere with the programme. The monster demands and obtains absolute silence and attention. If any member of the family dares to open his mouth during a programme, he is quickly silenced.
Whole generations are growing up addicted to the telly. Food is left uneaten, homework undone and sleep is lost. The telly is a universal pacifier. It is now standard practice for mother to keep the children quiet by putting them in the living-room and turning on the set. It doesn"t matter that the children will watch rubbishy commercials or spectacles of sadism and violence - so long as they are quiet.
Television encourages passive enjoyment. We become content with second-hand experiences. It is so easy to sit in our armchairs watching others working. Little by little, television cuts us off from the real world. We get so lazy, we choose to spend a fine day in semi-darkness, glued to our sets, rather than go out into the world itself.
Television may be a splendid medium of communication, but it prevents us from communicating with each other. We only become aware how totally irrelevant television is to real living when we spend a holiday by the sea or in the mountains, far away from civilisation in quiet, natural surroundings, we quickly discover how little we miss the hypnotic tyranny of King Telly.

Телевидение наносит непоправимый вред

«Да, но чем мы занимались раньше, до того, как появилось телевидение?» Как часто мы слышим утверждение подобно этому! Телевидение с нами не так долго, но мы уже начинаем забывать, каким был мир без него.
До того как мы впустили одноглазого монстра в наши дома, у нас никогда не было проблем, чем занять наше свободное время. Мы имели обыкновение наслаждаться цивилизованными удовольствиями. Например, у нас было хобби, мы, развлекали наших друзей и они развлекали нас, мы ходили развлечься в театры, кино, рестораны и на спортивные соревнования. Мы даже имели обыкновение читать книги и слушать музыку и иногда беседы по радио. Все это осталось в прошлом.
Теперь все наше свободное время регулируется телевизором - «коробкой, в которую мы таращим глаза». Мы мчимся домой или проглатываем, не разжевывая, еду, чтобы успеть к началу той или иной программы. Мы даже перестали сидеть за столом и неторопливо ужинать, обмениваясь новостями прошедшего дня. Сойдут бутерброд и стакан пива при условии, что это не помешает просмотру программы. Монстр требует и получает абсолютную тишину и внимание. Если кто-нибудь из членов семейства посмеет открыть рот во время программы, его быстро заставляют замолчать.
Вырастают целые поколения, которые преклоняются перед телевизором. Еда оставлена несъеденной, домашняя работа - несделанной, и сон потерян. Телевизор - это универсальное успокоительное средство. Сегодня стандартное поведение для матери, чтобы дети не шумели, - посадить их в гостиной и включить телевизор. Не имеет значения, что дети будут смотреть - никуда не годные коммерческие передачи или зрелища с садизмом и насилием - до тех пор, пока они ведут себя тихо.
Телевидение поощряет пассивное удовольствие. Нас удовлетворяет второсортный опыт. Так легко сидеть в креслах, наблюдая, как работают другие. Постепенно телевидение отрезает нас от реального мира. Мы становимся настолько ленивыми, что мы скорее проведем прекрасный день в полутьме, приклеенными к нашим телевизорам, чем куда-нибудь пойдем.
Телевидение может быть роскошным средством общения, но оно не дает нам возможности общаться друг с другом. И только тогда мы осознаем, насколько телевидение полностью не соответствует реальности, когда мы проводим отпуск у моря или в горах, далеко от цивилизации в тихой, естественной среде, где мы быстро обнаруживаем, как мало мы скучаем по гипнотической тирании Короля Телевизора. ,

Vocabulary:

admit - допускать
occupy - занимать
goggle box -разг. телевизор
gulp - быстро глотать, хватать (пищу); заглатывать; проглатывать (не разжевывая)
dare - отваживаться, осмеливаться
rubbishy - пустяковый; вздорный; дрянной; никуда не годный
prevent from - мешать, не допускать; оберегать (from - от)

В древности центром семьи был очаг. Цицерон призывал римлян за-щищать самое святое — очаги, алтари и могилы предков. Затем центром семьи стал стол, за которым собирались родные после трудового дня. Там они не только трапезничали, но читали Священное Писание. Теперь это место занял телевизор. Но он не соединяет, а разобщает членов семьи. Каждый зачарован голубым экраном. Люди не общаются друг с другом.

Телевизор, вторгшись в нашу жизнь, по сути лишил нас домов, пре-вратив их в театральные залы, в которых люди часами просиживают у сце-ны. Представления идут без антрактов, без выбора пьес, информация льет-ся с экрана беспрерывным неконтролируемым потоком. Мы, сами того не замечая, сделались рабами телевизора. На его поломку мы часто реагируем скорее, чем на болезнь близкого человека.

Телевизор создал новый вид человека — человека с истощенной от не-прерывного зрелища, как от непрерывного пьянства, нервной системой, человека в состоянии душевного распада, который не может установить границы и фильтр для внешней информации и усваивает ее, так сказать, в сыром виде — некритически, на уровне низшей, механической памяти. Смысловая память притупилась, творческие силы ослаблены, человек стал рабом вещи, механизм из раба превратился в хозяина.

Телевизор расслабляет человеческий интеллект. Ум должен упраж-няться, искать, преодолевать препятствия, подобно тому, как атлет трени-рует свои мышцы. Телевизор дает обильную рафинированную, легко усваи-ваемую пищу, от которой ум становится вялым, немощным, неспособным к самостоятельному мышлению. Уже древние философы сказали: «Чело-век есть то, что он ест», — имея в виду не вещественную, а духовную пищу: что читает, с кем общается, к чему стремится.

Телевизор предлагает одну и ту же пищу десяткам миллионов людей. Поэтому они и становятся похожими друг на друга, похожими не в единстве духовной любви, а в единстве однообразия, постепенно утрачивают интерес друг к другу.

Телевизор гипнотизирует. Потоки образов, ярких и насыщенных стра-стями, одновременно зрительных и слуховых, порабощают психику, созна-ние становится заторможенным, человек превращается в медиум телеви-зора, воспринимающий его внушения. За несколько часов он получает столько впечатлений, сколько прежде — за месяц. Нервная система изна-шивается, не вынося непосильного напряжения, она, как бы защищая себя, «уходит» в болезнь: возможности человеческой психики не безграничны.

У экрана люди учатся жестокости. Это касается не только «красочных» картин убийств и насилия, окруженных зачастую некоей «героической» атмосферой. Речь о более страшном: переживания человека у телевизора настолько интенсивны и остры, настолько эмоционально опустошают его, что в повседневной жизни он становится ко всему безучастным, холодным и отчужденным.

Любое зрелище требует сопереживания, мы включаемся в поле стра-стей, это поле индуктирует и заряжает наши страсти. А в каждом познании есть элемент симпатии, общности. И вид греха, сделавшись привычным, перестает быть отвратительным. Материал с сайта

Телевизор — враг, с которым нельзя договориться, — его агрессия не имеет меры и предела. Если пустыня Сахара расширяется со скоростью до пяти километров в год, то телевизор победным маршем идет по всей пла-нете, иссушая последние источники и родники живой жизни, загрязняя, затаптывая последние оазисы духовности.

Скоро человеку не надо будет посещать друзей, ездить на конференции, приходить в школы и институты для занятий, все это можно будет сделать, управляя телевизионной системой, оставаясь в собственном доме. Человек окажется в мире одинок — как в пустыне: мертвой и холодной ко всему, и чуждой для всех.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском

На этой странице материал по темам:

  • сочинение на тему вред от телевизора
  • вред телевизора сочинение
  • сочинения чем могу себя занять,без телевизора
  • маленькое сочинение на тему вреда телевизора
  • твір на тему кадри с телевизора
В древности центром семьи был очаг. Цицерон призывал римлян за­щищать самое святое - очаги, алтари и могилы предков. Затем центром семьи стал стол, за которым собирались родные после трудового дня. Там они не только трапезничали, но читали Священное Писание. Теперь это место занял телевизор. Но он не соединяет, а разобщает членов семьи. Каждый зачарован голубым экраном. Люди не общаются друг с другом. Телевизор, вторгшись в нашу жизнь, по сути лишил нас домов, пре­вратив их в театральные залы, в которых люди часами просиживают у сце­ны. Представления идут без антрактов, без выбора пьес, информация льет­ся с экрана беспрерывным неконтролируемым потоком. Мы, сами того не замечая, сделались рабами телевизора. На его поломку мы часто реагируем скорее, чем на болезнь близкого человека. Телевизор создал новый вид человека - человека с истощенной от не­прерывного зрелища, как от непрерывного пьянства, нервной системой, человека в состоянии душевного распада, который не может установить границы и фильтр для внешней информации и усваивает ее, так сказать, в сыром виде - некритически, на уровне низшей, механической памяти. Смысловая память притупилась, творческие силы ослаблены, человек стал рабом вещи, механизм из раба превратился в хозяина. Телевизор расслабляет человеческий интеллект. Ум должен упраж­няться, искать, преодолевать препятствия, подобно тому, как атлет трени­рует свои мышцы. Телевизор дает обильную рафинированную, легко усваи­ваемую пищу, от которой ум становится вялым, немощным, неспособным к самостоятельному мышлению. Уже древние философы сказали: «Чело­век есть то, что он ест», - имея в виду не вещественную, а духовную пищу: что читает, с кем общается, к чему стремится. Телевизор предлагает одну и ту же пищу десяткам миллионов людей. Поэтому они и становятся похожими друг на друга, похожими не в единстве духовной любви, а в единстве однообразия, постепенно утрачивают интерес друг к другу. Телевизор гипнотизирует. Потоки образов, ярких и насыщенных стра­стями, одновременно зрительных и слуховых, порабощают психику, созна­ние становится заторможенным, человек превращается в медиум телеви­зора, воспринимающий его внушения. За несколько часов он получает столько впечатлений, сколько прежде - за месяц. Нервная система изна­шивается, не вынося непосильного напряжения, она, как бы защищая себя, «уходит» в болезнь: возможности человеческой психики не безграничны. У экрана люди учатся жестокости. Это касается не только «красочных» картин убийств и насилия, окруженных зачастую некоей «героической» атмосферой. Речь о более страшном: переживания человека у телевизора настолько интенсивны и остры, настолько эмоционально опустошают его, что в повседневной жизни он становится ко всему безучастным, холодным и отчужденным. Любое зрелище требует сопереживания, мы включаемся в поле стра­стей, это поле индуктирует и заряжает наши страсти. А в каждом познании есть элемент симпатии, общности. И вид греха, сделавшись привычным, перестает быть отвратительным. Телевизор - враг, с которым нельзя договориться, - его агрессия не имеет меры и предела. Если пустыня Сахара расширяется со скоростью до пяти километров в год, то телевизор победным маршем идет по всей пла­нете, иссушая последние источники и родники живой жизни, загрязняя, затаптывая последние оазисы духовности. Скоро человеку не надо будет посещать друзей, ездить на конференции, приходить в школы и институты для занятий, все это можно будет сделать, управляя телевизионной системой, оставаясь в собственном доме. Человек окажется в мире одинок - как в пустыне: мертвой и холодной ко всему, и чуждой для всех.

О том, что телевизор приносит много вреда, пишут достаточно много, а вот о пользе телевизора и телевидения для человека, написано слишком мало.

Рассмотрим 9 аргументов в пользу телевидения.

1. Дарит знания

Современное телевидение транслирует очень много полезных телепередач, которые могут научить вас ремонту, полезному питанию, диете, правильным и крепким отношениям, воспитанию детей и так далее. Если вы изучаете иностранные языки, то просмотр телевидения на иностранном языке, укрепит ваши навыки и научит чему-то новому.

2. Держит в курсе

Громкое событие, которое происходит в той или иной стране, обязательно освещают в новостях, это может быть отставка президента, авария, развод звездной четы, приближение ураганы, авиакатастрофа и так далее. Телевидение обязательно продемонстрирует этот информационный бум. Если вы регулярно смотрите новости, вы останетесь в курсе всех происходящих событий и будите держать руку на пульсе жизни. Как вы видите, просмотр телевизора может быть весьма полезным.

3. Помогает ограниченным в возможностях и финансах людям

Не каждый из нас может позволить выехать на Сейшелы, Манилы или карибские острова. Но это не значит, что эту красоту мы некогда не увидим. Все это становится реальным, с помощью просмотра телевизора. С каждым годом происходят все больше различного вида катастроф, в которых страдают люди. Случается, так что после пережитого, человек остается прикованным к постели и кроме заботы родных и близких, с помощью просмотра телевизора, у него появляется возможность увидеть мир и быть в курсе всех новостей, научится чему-то, не вставая с постели.

4. Польза телевизора заключается в возможности расслабиться

Когда хочется просто отдохнуть не с кем при этом не общаясь, достаточно включить любимую телепередачу или фильм и насладится покоем. После данного ничегонеделания, вы почувствуете себя отдохнувшим человеком. Главное не злоупотреблять, это не значит, что вы можете сутками не вставать с кресла и смотреть телевизор. Если в меру, то польза телевизора может быть впечатляющей.

5. Подсказывает ответы на интересующие вас вопросы

Мы так устроены, что нам свойственны сомнения: Правильно ли я поступаю, верные ли слова подбираю? Без сомнения, жизнь, это лучший учитель и научить она может достаточно многому. Но что, если у вас нет опыта в подобных делах, жизнь пока еще не наградила вас багажом знаний. Польза телевизора в том, что на сегодняшний день существует масса тренингов и научно познавательных телепередач, просмотрев которые вы можете чему-то научиться и принять в будущем верное решение.

6. Позволяет понять ребенка

Если вы устроите семейный досуг и с ребенком просмотрите мультфильм или фильм, получите позитивные эмоции и это в итоге вас сблизит.Польза телевизора заключается в наличии прикладных программ, которые могут помочь хорошо делать ремонт, красиво одеваться, правильно говорить, и так далее.

8. Польза телевизора, мир грез

Мечты еще не кто не отменял и согласитесь иногда увидеть воочию то, о чем мечтал, в очередном фантастическом фильме так приятно и интересно.

9. Польза телевизора, заставляет размышлять

Просматривая очередную передачу или фильм, наш мозг бурно работает, задает себе вопросы и ищет на них ответы, это идет на пользу вашему мышлению и логике.

Рассмотренные выше 9 примеров о пользе телевизора и телевидения для человека, надеюсь заставят вас менее категоричнее относится к данному способу времяпрепровождения. Но не стоит забывать, что чрезмерное увлечение телевизором - наносит вред вашему здоровью и приводит к вашей деградации!