Перейти к содержимому


Фотография

Кулинария

кулинария только для женщин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 мамамакса

мамамакса

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • ГородМосква
  • Номер корпуса:5 корпус

Отправлено 22 Август 2014 - 10:22

Участницы форума, предлагаю в этой темке обмениваться различными кулинарными рецептами.


  • 0

#2 N@sten@

N@sten@

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Номер корпуса:Не указан

Отправлено 22 Август 2014 - 10:24

хорошая идея, одобряю, сейчас закину рецептик, 


  • 0

#3 N@sten@

N@sten@

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Номер корпуса:Не указан

Отправлено 22 Август 2014 - 10:54

дело в том, что я пользуюсь мультиваркой и в ней практически все готовлю, очень удобно...

 

а вот рецепт:

 

Яблочная шарлотка

 

Нам потребуются:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

яблоки

ванилин, корица (по желанию)

масло для смазки формы

 

Способ приготовления:

 

1) Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену,

2) Постепенно ввести  муку,

3) аккуратно перемешать тесто ложкой,

4) чашу смазать маслом, на дно выложить часть порезанных и очищенных от сердцевинок яблок, 

5) залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки,

6) затем печем в мультиварке в режиме печка 65 минут

 

 


  • 0

#4 Vita80

Vita80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Номер корпуса:Не указан

Отправлено 03 Май 2015 - 03:06

Кофейно-шоколадный кекс

 

Что понадобиться:

- 3 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)

- 2 столовых ложки какао-порошка

- 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара

- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

-2 столовых ложки молока

-1 яйцо

-2 столовых ложки растительного масла

-1/2 чайной ложки ванилина

 

Как приготовить:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать

Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. 


  • 0

#5 StormX

StormX

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Номер корпуса:Не указан

Отправлено 04 Май 2015 - 19:30

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: ½ - ¼ медовой дыни (в зависимости от величины), 100-150 г клубники, ½ ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лайма.
Для заправки: 125 г нежирного натурального йогурта (1 баночка), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. тертой цедры лайма, 1 ст.л. сока лайма.

Приготовление: Дыню очистить от кожицы, нарезать на кубики среднего размера, клубнику помыть и нарезать на половинки. В большую миску выложить кусочки дыни и клубники, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовить заправку. В отдельной посуде смешать йогурт, сахар, цедру и сок лайма и перемешивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Поставить в холодильник и хорошо остудить. Перед подачей разложить салат в две порционные чашки и полить сверху йогуртом с лаймом. Такая заправка годится для любого фруктового салата. Для уменьшения калорийности можно использовать фруктозу. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.


  • 0

#6 Alla-nn52

Alla-nn52

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Номер корпуса:3 корпус

Отправлено 06 Май 2015 - 02:04

Шашлык из курицы с ананасом

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.


  • 0

#7 KriS

KriS

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Номер корпуса:3 корпус

Отправлено 08 Май 2015 - 06:17

Пицца

Ингредиенты:

Для теста потребуются:
500 г муки
250 мл. воды
7-10 г сухих дрожжей или 20 гр. свежих
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли

Для начинки потребуются:
Помидоры
Грибы
Томатный соус
Колбасные изделия (разные)
Сыр

Приготовление:

1. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край.
2. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.)
3. Далее выкладываем колбасные изделия.
4. Затем выкладываем грибы и помидоры.
5. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром.
6. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра.


Сообщение отредактировал KriS: 08 Май 2015 - 06:17

  • 0

#8 Vita80

Vita80

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Номер корпуса:Не указан

Отправлено 08 Май 2015 - 15:17

Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем

Ингредиенты:

Табаско — 10 г
Масло растительное — 1 л
Мед цветочный — 300 г
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 20 г
Томатная паста — 200 г
Кетчуп — 500 г
Свиные ребра — 1 кг
Лавровый лист — 5 г
Перец душистый — 10 г
Соль — 30 г
Вода — 1 л

Приготовление:

Для тузлука

1. Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
2. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
3. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
4. Готовые ребра вытащить. Остудить.

Способ приготовления соуса BBQ:

1. Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
2. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивать. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородности консистенции. Остудить.
3. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.


  • 0

#9 vodkin.79

vodkin.79

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Номер корпуса:1 корпус

Отправлено 10 Май 2015 - 07:29

Кактолько аернусь с дачи,загружу несколькореуептоа моей жены.
  • 0

#10 Никитос

Никитос

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • ГородМосква
  • Номер корпуса:13 корпус

Отправлено 10 Май 2015 - 11:45

О, здорово. А я тогда любимое блюдо моей девушки.
  • 0

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Люблю женщин ;)


#11 Alla-nn52

Alla-nn52

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • Номер корпуса:3 корпус

Отправлено 11 Май 2015 - 15:27

Вкусные и быстрые пончики

Ингредиенты:

500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
0,5 чайной ложки соли
Растительное масло для жарки
1 чайная ложка соды
2 яйца
Сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло.
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой
Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.


Сообщение отредактировал Alla-nn52: 11 Май 2015 - 15:28

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных